× 友情提示
依據《網絡安全法》相關要求,自2017年10月1日起,使用互聯網服務需進行帳號實名認證。為保障您的帳號能夠正常使用,請盡快對帳號進行手機號驗證,感謝您的理解與支持。
去認證
打印 上一主題 下一主題
[服裝鞋帽箱包] 冷門網站foryourbaby德淘安全座椅直郵攻略--**完美收貨 [復制鏈接]
查看: 87424|回復: 203

該用戶從未簽到

海淘經歷
商店名稱: foryourbaby 運送方式: 直郵
支付手段: 支付寶 發卡機構: 其它
感謝jxl119的指正,文中標價為167歐的安全座椅是不帶isofix接口的,這個不影響購買流程,請大家包涵哈!
2013.9.27補充聲明:帖子里雖然有提到通過淘寶店付款,可那真不是我開的店,為了避免誤會,我不再提供該淘寶店址,請各位理解。

從瑤爸買車開始,我就籌備著要給瑤寶買個安全座椅,但一開始家里人各種不贊同啊,都覺得出門抱

著就行,幾千塊錢買個椅子回來,她不可坐的話可不就是白費了。但考慮到過年過節要回老家的,幾百公

里的高速路,抱著實在是不安全,而且瑤寶在車上跟泥鰍似的扭來扭去,根本就抱不住。故我力排眾議,

決意要買一個,自此開始了漫漫的選購歷程。
    然而面對魚龍混雜的中國兒童安全座椅市場我一下有點丈二和尚摸不著頭腦,便開始各種調研。想說一下兒童安全座椅如何分類,當然,除了我們所說的品牌,材質等自身因素外,區別兒童安全座椅最大的因素就是年齡,而和年齡息息相關的體重因素,同樣是兒童安全座椅分類的重要依據。

兒童安全座椅主要分為4類,其中包括:

年齡分類組0/0+嬰兒型(出生到13公斤,出生到15個月);

年齡分類組i幼兒型(9-18公斤,大約9個月到4周歲);

年齡分類組ii學童型(15-25公斤,大約3-7周歲);

年齡分類組iii兒童安全坐墊(22-36公斤,大約6-12周歲)。

可見,這其中覆蓋了從出生到12周歲的所有年齡段,而12周歲后,孩子已經可以乘坐成人座椅了,因為車上的安全帶完全可以起到?;さ淖饔?。選購的時候瑤寶10個月的,適合9-18kg,9-25kg以及9-36公斤的分組。9-18kg的分組與瑤寶的年齡最接近,可能坐著會比較舒適,但適用期太短了;9-36kg的適用期長,但一個椅子要保證小寶寶和大孩子都能坐,可能舒適性就會差些,另外安全座椅的主要材質是塑料,會老化的,壽命也就幾年(具體幾年記不清了),再長的適用期也沒用;綜合考慮,覺得9-25kg段的比較適用,分組就這么初步定下來了。
    下面來挑選品牌,我調查了國內大部分可以買到的安全座椅的品牌,特別是研究了很多網友的帖子,結論如下:

1.國產品牌
最有名的似乎就是“寶貝第一了”,據說是中國國內第一家通過歐洲ECER44/03。但是看了國內安全座椅測試的視頻,徹底打消了用國產品牌的念頭。
2.日本的品牌
所有的直接PASS,包括COMBI、阿普利佳等等。原因同不選日本車。
3.葛萊
美國的品牌,價格大概都在1000多,國內賣得比較多的一個品牌,價格比較可愛。但是看貨的感覺做工比較粗糙,而且目前都是國內代工的,備選。
4.百代適BRITAX
英國百代適公司作為全球兒童安全座椅行業領導者,是國際公認的豪華品牌。產品不但安全性能無與倫比,深受全球各大汽車生產廠所信賴。在設計上更是銳意創新,每年均有多種新型號安全產品全球同步推出并屢獲歐美兒童產品大獎。自從1962年英國百代適公司生產出第一臺汽車用兒童安全座椅,經過40年與世界各大廠商的不斷研發,2002年包括德國奔馳、英國賓利、路虎、捷豹、美國通用歐寶、歐洲福特等公司均選擇百代適產品作為原廠配置的兒童安全座椅。2005年,瑞典VOLOVO汽車全面選擇百代適汽車安全座椅為其ISOFIX安全配制。
但是聽說部分產品是國產品牌寶貝第一OEM的,因為寧波均勝工業有限公司是他的國內總代,咱也分不清哪個型號是代工、哪個型號是原廠產的,備選。
5.RECARO
德國品牌,當我們提起RECARO,印象中總能浮現出各式各樣的高性能賽車運動座椅,當還有飛機座椅,安全舒適是這個品牌一直推崇的兩大因素。真是很不錯的產品,不太好買,淘寶上的型號也很少,有用料做工一流,但是價格比較高,瑤爸各種喜歡啊,備選。
4.斯迪姆STM
德國品牌,母公司是RECARO。賣得最火的一款叫做宇宙超人的,帶ISO-FIX接口。價格大概2300左右,網友的評價不錯。備選。
5.KIDDS
德國品牌,產品不錯,做工一流,安全極高,淘寶搜了一下,產品比較少,且基本都是安全帶固定的,沒有帶ISO-FIX接口的。備選。
6.CYBEX
德國品牌,各大牌明星的選擇,樣式顏色漂亮啊,備選。
7.德國協和concord
德國Concord協和牌是歐洲眾多兒童安全座椅生產廠商中唯一獲得過德國工業設計奧斯卡iF大獎和紅點(Red Dot)工業設計獎的企業。產品為保時捷等多家德國名廠配套。公司位于德國拜恩州(巴伐利亞州)是德國機械制造、汽車工業、電器的集中地,具有30年專業研發兒童汽車座椅的歷史. 每一款產品在歐洲均獲得過多項安全評比獎.作為德國領先的專業廠商, 協和公司的產品以安全性, 創新性及人性化設計而聞名。產品設計理念以最佳用戶友好性,最高產品安全性以及乘坐舒適性的完美結合為目標。
8.荷蘭 MAXI- COSI
MAXI- COSI來自荷蘭,是歐洲汽車安全座椅頂級品牌。MAXI-COSI第一個將汽車安全座椅概念從美國引入歐洲,是歐洲汽車座安全標準的倡導者和引領者。在歐洲,MAXI-COSI是“嬰兒汽車安全座椅”的代名詞。Maxi-Cosi的Cabriofix嬰兒汽車安全座椅還可以和QUINNY嬰兒車組合使用成為完美的二合一旅行系統MAXI-COSI始終以安全可靠、設計領先、品味永恒、使用方便、經久耐用聞名。漂亮,真漂亮;貴,真心貴!

綜上所述,排除國產和日系,可選的就是美系和歐系;我家是歐系車,isofix接口的,基本鎖定歐系了,但是只有美系才有9-25kg的分組,歐系是沒有的;故最終選擇了9-36kg分組的。

“買安全座椅不一定非要盯著品牌,主要還是要看他的評測結果,安全性第一,舒適性第二,保命最重要!”

首先,我選座椅先看德國的ADAC測試標準,因為ADAC比歐州標準ECE更嚴格,而且是從具體型號來發布的,那從2007年到2012年的測試結果上查看的話,優以下通通PASS,下面表格主要包含了9個月~12歲(9-36kg)中二個分類,最下面添加了0~1歲的提藍式的ADAC的測試結果,方便一些準媽媽。

從評測報告看,我所選的分組里cybex pallas 2和Concord transformer Pro isofix是測評冠軍,目標就鎖定在這里了。瑤寶極其抗拒安全帶等一切會綁住她的物件,這兩款都是前置護體的,相當適合,瑤爸相中的Recaro就這么被pass了。cybex參加評測的是款無isofix的 pallas 2,那想想沒ISOFIX的都能得這么好成績了,有的不得更好呀。。。別的又沒啥區別,這款在評測的優異成績讓我心動,賣相也比concord好!又在各大論壇逛了一圈,發現Cybex是made in China,Concord是德國制造,出于對德國制造的向往,我毅然選擇了concord。下面就是PK價格了,我開始了痛苦的比價過程,先看了一圈國內的各大商家和淘寶,有保障的店不是一般的貴啊,淘寶便宜點,但水太深。左思右想,還是海淘吧。在網上巴拉了一下,發現德淘安全座椅也就那么幾家,可以直郵中國的主要是kidsroom和kidscomfort。對比了一下這兩個網站,kidscomfort價格低些,備貨快些,但是退稅少,運費偏高;kidsroom價格高些,備貨慢,退稅高,運費低些。總體價格是kidsroom更低,我選擇了kidsroom(有網友說kidscomfort打折的時候會比kidsroom便宜,這就需要經常的關注了)。下面開始了糾結的和客服溝通的過程,主要通過郵件進行,以英語來交流,客服的回信還是很快的,建議在下午4點以后進行溝通,因為這時德國才開始上班。我通過郵件要了5歐元的優惠碼,也找到了一個關聯kidsroom的返利網,準備要下單了,這時突然想起來產地的問題,又跟客服確認安全座椅的產地,結果答復是concord也是made in China,“R鯔mer car seats made in Germany.”R鯔mer是在德國生產的百代適,只有5點安全帶式的,我不死心的又咨詢了kidsconfort的客服,結果客服回答是“All seats are produced in China, but for the European market under high German quality standard.”。我的德國制造呢?我陷入糾結中!
這時歐元信用卡也沒有辦下來(用歐元卡可以省1.5%的轉匯手續費),借著機會我放緩了購買的腳步,重新考慮了品牌和型號的選擇。主要還是從我家實際情況出發:
     首先安全性concord和cybex并列第一;

其次從舒適性上分析,cybex pallas賢者和市場上同款座椅具有以下優勢:

1.pallas側面更加寬大,表明側面?;じ?,腦袋也容易依靠。其他品牌側面比較淺,如果想靠著睡覺,不容易靠住。

2.pallas帶有一個底座。有這個底座,可以增加一個靠背傾斜度的調節,使孩子睡覺的時候,更加舒適。有了底座,使得座椅的高度更高,孩子的視野更好。孩子3歲以后,底座就可以拆下來。

3.pallas有獨一無二的三段式斜靠頭枕,適合寶寶最舒適的姿勢調整,同時可以更有效?;ね凡?。

4.pallas的前置護體,孩子座位空間可以增加一個寬度,這個設計也是獨一無二的。
    可見,Cybex的舒適性更好,要是跑長途之類的 選擇舒適性很重要,要是經常短途的,那就選哪個都無所謂的。我們是計劃跑長途的,這點Cybex勝出了;
    再次瑤寶是女寶,喜歡比較絢麗的顏色,這點上Cybex又勝出;
    另,中國制造既然能符合德國的標準,德國人也都能接受,那就說明和德國制造沒有本質的差別,這點就不需要太在意了。

綜上所述,我把目標轉向了Cybex pallas系列。
   Cybex pallas系列有cybex pallas 、cybex pallas fix、cybex pallas2和cybex pallas2 fix;另外還有2012和2013的區別。先說fix,帶fix的表示有isofix接口,安裝簡單,價格要貴些;不帶fix的表示沒有用isofix接口,座椅就不安裝,直接放汽車上了,然后孩子坐好,放上前置護體,然后安全帶從護體前面穿過,安全帶又固定座椅又固定寶寶。這里不用說,選擇帶isofix接口的更合適。選擇范圍就剩下cybex pallas fix和cybex pallas 2 fix,這兩款的區別是pallas比pallas 2少了側面防碰撞的那個裝置,其他外觀都是一樣的(在材料上面可能有些小區別,感興趣的同學可以繼續研究)。如圖:

從圖片可以看到pallas 2側面增加了會占地些,如果車內空間小的話會比較困擾。
另外是2012和2013,外觀主要的區別是顏色不同(在材料上面可能有些小區別,感興趣的同學可以繼續研究),2012生產日期自然是早于2013,前面說到因為塑料會老化,所以安全座椅是有壽命,如果是囤貨的話,2013更好些,我家是馬上用,2012和2013都無所謂了。
了解這些區別時候來重新看下評測報告,cybex參加評測的是款無isofix的 pallas 2,那想想沒ISOFIX的都能得這么好成績了,有的不得更好呀。。。別的又沒啥區別,fix是必選的了,再看下pallas舒適性這項的評價是優,pallas 2舒適性這項的評價是非常好,也就是說pallas 2會更舒服些,在安全性上面這兩款并沒有區別!也就是說選pallas還是pallas 2在安全等級上是一樣的。前面有說到pallas更節省空間,這使我傾向了pallas。
    然而,kidsroom和kidscomnfort上只有Cybex pallas 2 2013,kidsroom價格是259歐,算上運費和退稅到手價大概在260歐多點,這個價格也是可以接受的,就是備貨時間太長了,要8周,算上運輸時間就要4個月左右了;kidscomnfort到手的價格在270歐多點。這時,我在一個臺灣的論壇上偶然看到有人在foryourbaby這個網站買安全座椅,評價是可以直郵中國,價格更便宜,備貨周期也短,缺點是付款不方便。我抱著試試看的心里登陸了網站,pallas fix 2012的報價是185歐,pallas 2 fix 2013的報價是279歐,備貨時間是1-2周,綜合評價,pallas fix 2012的備貨時間短,價格跟2013版比起來也相當有誘惑力,結合評測報告的結果,pallas和pallas2在安全性上是沒有差別的,至此,我最終選擇了pallas fix 2012!
     下面進入購買環節,如何在foryourbaby這個冷門的網上下單,網上有些攻略但是不是很全,我也是邊下單邊琢磨的。
      首先谷歌瀏覽器是必須的!
      1、進入網的頁面,//www.foryourbaby.de/, 在頁面右上角紅框處輸入要搜索的品牌。

2. 選擇想要的類別和供應商??吹矯幌衷趐allas fix 2012只要167歐了,我買的時候是185歐啊,華麗麗的20歐就這樣沒了!pallas 2 fix 2013還是279歐

3. 選好型號,點擊進去看詳細信息和交貨時間。備貨時間最多只要兩周哦!

4. 下單環節到了,這是這個網站和其他網站不同的地方。如果直接在網站上注冊下單是不能直郵中國的,通過郵件下單給客服就能直郵!客服的郵箱是[email protected]。以下是我跟客服溝通的郵件。
      A.在網站注冊后發現寄送地址無法選擇中國,所以郵件詢問客服,當天就回復了,速度還是挺快的。
      2013.03.05 “Hi,I would like to order below items and ship to China.But I can not leave my Chinese address on the site, and how can I order it?”
      回復:2013.03.05 “Dear Customer,Thank you very much for your inquiry. J I will place the order for you . But we can not see any other information about the items that you want to order. Could you please send them to me again and your address to receive the items. Then I will order for you.”
      B.根據客服的要求,我把想要的產品加入購物車后,把相關信息復制(Ctrl+c),再粘貼在郵件上發給他,并留下了地址。       把產品加入購物車后,出現以下選項,點擊綠框中的“顯示購物車”,紅框中的“結賬”不需要點擊。

復制紅框部分,粘貼在郵件上

給客服發的郵件,細心的同學會發現,我發的郵件里價格是185歐,而購物車中的價格是167歐,那是因為現在降價了,買的時候并沒有截圖,除了郵件的截圖,其他圖都是新截的。

回復:2013.03.07 “Dear Customer,We also need your name and mobile number for the shipping. And my German boss will get back to me about the gutscheincode. J
       Thank you for your ordering!
       By the way, I can speak Chinese if you prefer. J”
       哈哈,foryourbaby的客服懂中文!
       2013.03.07“Hi My name is *****, mobile number is ********! It's a good news that you can speak Chinese.”

后面的郵件都是中文的,我就不再發了,主要內容是把想要的產品信息,收貨人詳細地址(中英文都提供)、郵編等等發給客服,客服會幫你下order。到2013.03.08,訂單已確認。之后就是等廠家把貨發到foryoubaby之后,客服發郵件通知。
       2013.03.19收到到貨通知,郵件如下:“你好,你的椅子已經到貨。請盡快付款到[email protected], 付好后請將付款憑證發送給我。我們會盡快發貨。謝謝?。海?br />        支付方式有信用卡支付和paypal支付兩種。用信用卡支付的話要把信用卡信息告訴客服,他們會直接扣取?;蛘嚦梢雜胮aypal付款到[email protected]?;詘踩悸?,我沒有選擇信用卡付款,但是又沒有paypal賬戶,這時,客服提供了第三種支付方式。
       2013.03.20“親,你也可以通過支付寶到我們foryourbaby的淘寶店上付款的。請盡快哦,因為你沒有付款的話德國那邊不會發貨的。:)”,淘寶體和淘寶店登陸了。在foryourbaby的淘寶店拍下椅子,支付寶付款,實付金額是185*0.84+ DHL 49.85 =205.25(退稅退了16%),支付寶支付幣種為人民幣,匯率按8.2計算。205.25*8.2=1683.05元。至此,下單和付款已完成??頭艘桓鯠HL的tracking no.,根據這個就能查到發貨信息了,這里注意了,客服給的tracking no.到國內之前必須要在//www.dhl.de/en.html上查詢才能查到。

2013.4.10 椅子到了!因為當時我在老家,是瑤爸收的貨,到手也沒留個影什么的,就拆包了,外包裝也扔了,啥樣我都沒看見,只知道椅子安全無恙,也沒有什么異味,糖果色很炫很漂亮哈。整個過程也就1個多月的時間,還是蠻快的。       椅子收到后安裝什么的都是瑤爸一手包了,怎么裝的我也不知道,但裝的很快,20分鐘左右就好了。瑤寶第一次坐著出門的時候不適應啊,哭鬧了幾分鐘,拿著玩具好生哄著也就接受了,車子開起來之后就安靜的看著風景不怎么鬧了,一路幾個急剎車,我沒綁安全帶,都險些撞頭,瑤寶在椅子里倒是安然無恙,我暗自得意,椅子買對了!回程的時候,瑤寶奶奶說:“寶寶要睡覺啊,你還要把她綁在那嗎?抱著吧,抱著好睡??!”我向瑤爸使了個眼色,瑤爸便堅持要瑤寶坐安全椅。瑤寶不給面子啊,坐進去又哭鬧了幾聲?;盜?,再哭奶奶就要抱起來了。我正擔心著呢,瑤寶開始揉眼睛了,沒兩分鐘,睡著了,靠著椅子舒舒服服的睡著了??!原來是困了才鬧的!回家的路上,瑤寶睡得舒舒服服了,我也是第一次帶她坐車如此的輕松,以前抱著跟泥鰍似的,抱不住啊。我再次得意,奶奶也不反對安全椅了!
       終于寫完了,實物圖晚上再上吧,容我再得意得意,啊哈哈哈哈哈。

評分

參與人數 1 威望 +24 理由
admin4 + 24 贊一個!

查看全部評分

該用戶從未簽到

沙發 只看該作者
xiaxiao 發表于 2013-6-7 16:51
:lol太及時了,我家也是女寶,近九個月,最近也在關注安全座椅呢,參考參考
感謝LZ,辛苦了哈

該用戶從未簽到

板凳 只看該作者
dieho 發表于 2013-6-7 18:32
感謝LZ分享經驗!
既然LZ做了這么多功課,也給我點建議唄,讓我也站在巨人的肩膀上瞅瞅:lol
我現在也在看9~25KG的座椅,但是不想要前置護體的,我的車有LATCH,兼容ISOFIX,LZ有什么好的推薦嗎?我現在看中BRITAX的ADVOCATE 70-G3,但是價格高了點。

該用戶從未簽到

4# 只看該作者
 樓主| 小習 發表于 2013-6-8 09:40
dieho 發表于 2013-6-7 18:32
感謝LZ分享經驗!
既然LZ做了這么多功課,也給我點建議唄,讓我也站在巨人的肩膀上瞅瞅
我現在也在看 ...

9-25kg我只見過BRITAX有,都是美系的,跟我家車接口不合適,就沒有繼續研究了。另外,我覺得美淘安全座椅價格和運費偏高了。
你家是男寶還是女寶???有點網友認為5點式安全帶對男寶不太好哦!

該用戶從未簽到

5# 只看該作者
 樓主| 小習 發表于 2013-6-8 09:41
xiaxiao 發表于 2013-6-7 16:51
太及時了,我家也是女寶,近九個月,最近也在關注安全座椅呢,參考參考
感謝LZ,辛苦了哈

呵呵,很高興對你有幫助。好東西還是要大家分享的!
    為啥被砍單的總是我
  • 6# 只看該作者
    淼焱 發表于 2013-6-8 10:33 來自手機
    小習 發表于 2013-6-8 09:40
    9-25kg我只見過BRITAX有,都是美系的,跟我家車接口不合適,就沒有繼續研究了。另外,我覺得美淘安全座 ...

五點的對男寶不好?為什么?

該用戶從未簽到

7# 只看該作者
     樓主| 小習 發表于 2013-6-8 11:51
    淼焱 發表于 2013-6-8 10:33
    五點的對男寶不好?為什么?

傳說會壓到小雞雞;P

該用戶從未簽到

8# 只看該作者
    luyi0003 發表于 2013-6-8 16:14
    看完了樓主的帖子,偶也是想給小孩購買安全座椅,請問下他們還有淘寶店么?能pm個地址不?

該用戶從未簽到

9# 只看該作者
    xiaxiao 發表于 2013-6-8 16:44
    小習 發表于 2013-6-8 09:41
    呵呵,很高興對你有幫助。好東西還是要大家分享的!

LZ,我家車現在只能用綁安全帶的,但LG說年前要換車,新車有接口,所以我想問問,有沒有綁安全帶和有接口的能兼用的座椅呢?

該用戶從未簽到

10# 只看該作者
    zxpipi 發表于 2013-6-8 17:01
    pallas和pallas2 難道僅僅是側面的區別,好像寶寶的年齡段也不同吧?pallas 可以用到幾歲?

該用戶從未簽到

11# 只看該作者
     樓主| 小習 發表于 2013-6-8 17:24
    我是通過淘寶用支付寶付款的,但是不了解淘寶店和網站之間的關系,聽店主的口氣,貌似是合作伙伴,不過直接在淘寶店里下單的話,我這款貌似要貴600大洋,還是自己淘比較劃算。
    其實你看我的攻略也蠻簡單的,就是在網站上選好款,再跟客服郵件溝通下單就行了

該用戶從未簽到

12# 只看該作者
     樓主| 小習 發表于 2013-6-8 17:26
    luyi0003 發表于 2013-6-8 16:14
    看完了樓主的帖子,偶也是想給小孩購買安全座椅,請問下他們還有淘寶店么?能pm個地址不?

我是通過淘寶用支付寶付款的,但是不了解淘寶店和網站之間的關系,聽店主的口氣,貌似是合作伙伴,不過直接在淘寶店里下單的話,我這款貌似要貴600大洋,還是自己淘比較劃算。
    其實你看我的攻略也蠻簡單的,就是在網站上選好款,再跟客服郵件溝通下單就行了
    淘寶店PM給你了

該用戶從未簽到

13# 只看該作者
     樓主| 小習 發表于 2013-6-8 17:28
    xiaxiao 發表于 2013-6-8 16:44
    LZ,我家車現在只能用綁安全帶的,但LG說年前要換車,新車有接口,所以我想問問,有沒有綁安全帶和有接口 ...

有接口的座椅都能采用安全帶固定法的,只是接口沒有用上而已,其實你只需要選一款接口和你準備買的車的安全座椅接口一樣就行了

該用戶從未簽到

14# 只看該作者
     樓主| 小習 發表于 2013-6-8 17:34
    zxpipi 發表于 2013-6-8 17:01
    pallas和pallas2 難道僅僅是側面的區別,好像寶寶的年齡段也不同吧?pallas 可以用到幾歲?

據我的調研只是側面的區別,年齡段都是9個月-12歲。如果有新的發現也說一下啊,大家共同關注:P

該用戶從未簽到

15# 只看該作者
    神仙果 發表于 2013-6-8 19:02 來自手機
    這個網站還有淘寶店,難道中國人開的。
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 會員注冊